Licencia Creative Commons

3.7. PROGRAMA ALDEA: ECOHUERTO Y RECAPACICLA

 

PROGRAMA ALDEA

ECOHUERTO

 RECAPACICLA

 

C.E.I.P. "Romualdo Aguayo López"

(La Rambla)

Mediante la participación en el Programa Aldea sobre educación medioambiental, se pretende concienciar a toda la comunidad escolar de la necesidad de respetar y proteger el medio, así como la importancia de reciclar y no derrochar recursos.

 La línea de intervención se establecerá respecto a los proyectos de huerto escolar (Ecohuerto) y el reciclaje (Recapacicla)

Objetivos específicos.

 ECOHUERTO. Enlace  http://www.juntadeandalucia.es/medioambiente/site/portalweb/menuitem.220de8226575045b25f09a105510e1ca/?vgnextoid=1073d756d6359310VgnVCM1000001325e50aRCRD&vgnextchannel=dabed756d6359310VgnVCM1000001325e50aRCRD

1. Posibilitar la observación directa por parte del alumnado de los ritmos de la naturaleza.

 2. Propiciar el conocimiento y contacto directo con las interrelaciones con el medio, el contacto directo con los productos naturales y ecológicos y sus ciclos.

 3. Fomentar el consumo de los mismos según su estacionalidad.

4. Facilitará la adquisición de buenos hábitos alimenticios.

5. Aumentar la concienciación social sobre la importancia de producir de forma sostenible, utilizando métodos no agresivos con el entorno, y producir alimentos libres de compuestos químicos de síntesis.

 6. Valorar la calidad de los alimentos obtenidos con estos métodos de producción.

7. Propiciar el trabajo en equipo y valorar dicho esfuerzo.

RECAPACICLA. Enlace. http://www.juntadeandalucia.es/medioambiente/site/portalweb/menuitem.47a26b4de31e31b01daa5f105510e1ca/?vgnextoid=1bb5bda238c67410VgnVCM2000000624e50aRCRD&vgnextchannel=9218d299ac542310VgnVCM10000055011eacRCRD

 1. Informar e implicar a la comunidad educativa en la disminución de la generación de todo tipo de residuos.

 2. Concienciar al alumnado de la importancia del reciclaje y de un consumo responsable.

3. Reflexionar sobre la importancia de la separación adecuada de los residuos, así como las implicaciones ambientales del consumo.

 4. Fomentar el trabajo en grupo, compartiendo ideas, originalidad y técnicas.

5. Fomentar el respeto hacia el trabajo de los demás.

6. Desarrollar la creatividad de cada uno de los discentes.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario